Alias y reenvío de correos

Redirecciones de correo y Alias de correo

Una redirección de correo le permite reenviar los mensajes dirigidos a la cuenta de correo A existente en su dominio y entregarlos también en la cuenta de correo B de su dominio.

Un Alias de correo es le permite recibir los mensajes que se envían a la cuenta de correo A que no existe en su dominio y entregarlos en la cuenta de correo B que si existe de su dominio

Reenvío de correos a cuentas externas

Los reenvíos o redirecciones de correo permiten que los mensajes que lleguen a una cuenta de correo de su dominio se reenvíen a otra cuenta de correo, sin embargo, estos mensajes se reenvían como llegan sin revisión antispam o virus y debido al alto volumen de spam que circula en internet y como los mensajes reenviados llegan al destinatario como si su dominio los hubiera enviado, en caso de que estos mensajes sean spam o contengan virus, el servidor de correo del destinatario marca la IP del servidor de correo como generador de spam, ocasionando problemas en la entrega de los correos a futuro. Por la anterior razón, no es posible crear reenviadores a cuentas externas.

Como alternativa puede configurar la cuenta de correo externa para que lea el correo de su cuenta de correo en su dominio y que mantenga una copia de los mensajes en el servidor, si así lo desea. No obstante, no le recomendamos usar cuentas externas para enviar mensajes a nombre de sus cuentas de correo de su dominio ya que pueden ser recibidos como spam al no detectar que proceden del servidor de correo autorizado. Solo use esta opción para descargar los mensajes de correo de sus cuentas en lugar de crear redirecciones o reenvíos de correo.

Cada proveedor tiene una forma diferente para hacerlo, a continuación damos como ejemplo las instrucciones para Gmail:

Luego de ingresar a su cuenta de Gmail siga las indicaciones de las imágenes.

Nota: Recuerde que debe cambiar micorreo@xxxxxxx por su cuenta de correo creada en el cPanel y mail.xxxxxxxx por mail.elnombredesudominiosinwww

Reenvio de correo a Gmail cPanel

Escriba su dirección de correo electrónico que creo en el cPanel

En servidor POP escriba mail.elnombredesudominiosinwww

En este paso le recomendamos seleccionar No ya que usar cuentas externas para enviar mensajes a nombre de sus cuentas de correo de su dominio puede ocasionar que esos mensajes sean recibidos como spam por varios servidores de correo al no detectar que proceden de una de las direcciones IPs autorizadas.

Para Hotmail ver indicaciones en https://support.microsoft.com/es-es/office/agregar-sus-otras-cuentas-de-correo-electr%C3%B3nico-a-outlook-com-c5224df4-5885-4e79-91ba-523aa743f0ba

Soporte técnico
HostingEnSerio

• reenviadores, reenvio de correo, redireccionamiento de correo